Bimatampan’s Weblog

Januari 28, 2011

[PHP] Scraping the real world

Filed under: blog, crawl, komputer, linux, php, scrape, ubuntu, web — bimatampan @ 8:02 pm

Sometimes we need to test our regex quickly in real world without inserting it in code.
Then i have idea to create this one : a simple php script to test regular expression pattern matching in real world quickly.

OK, let’s go to screenshoots below :

First, fill the URL target and regex pattern :
fill url and regex pattern

And then push button “Kirim” to obtain search results :
the search results

That’s all, KEEP ROCKIN’ GUYS…….

Januari 9, 2011

[PERL] calculate the frequency of commonly used words

Filed under: komputer, linux, perl, ubuntu — bimatampan @ 8:23 am

Untuk suatu keperluan tertentu semisal kuisioner dan pembuatan tangga lagu, terkadang kita membutuhkan proses penghitungan frekuensi seberapa sering kata-kata dalam suatu file sering keluar.

Maka dari itu saya membuat skrip yang bisa menyelesaikan masalah tersebut. Secara garis besar, skrip ini memiliki alur sebagai berikut :
– membuka file
– membaca isi file
– menghitung seberapa sering sebuah kata keluar / dipakai
– menampilkannya dalam urutan descending, di mana kata yang paling sering keluar akan ditampilkan di urutan paling atas
– menampilkan hasil proses tersebut ke sebuah file html agar mudah dibaca di browser

Berikut ini screenshootnya :
proses

hasilnya :
hasil

semoga menginspirasi……😀

Januari 7, 2011

[PERL] ebay ibex_incorp items monitoring

Filed under: blog, bot, komputer, linux, perl, ubuntu — bimatampan @ 8:57 am

Kadang kala seseorang atau perusahaan tertentu mengkhawatirkan kegiatan saingannya dalam mengupdate produknya di ebay, maka dari itu dibuatlah satu skrip yang bisa mengawasi / memonitor item2 apakah yang telah diupdate oleh perusahaan saingannya di ebay, di sini saya memberi contoh item-item dari ibex_incorp.
ibex_incorp

Berikut adalah screenshoots dari running process scriptnya :
running 1
running 2

berikut ini hasilnya (file log) :
html log

ntar di file html lognya keliatan detail item : TITLE, ISBN-10, ISBN-13, PRICE, SHIPPING, HISTORY, TIME LEFT dan LINK TO ITEM.

gimana, asik gak ? 😀

Agustus 28, 2010

[PERL] Facebook BOT #1

Filed under: bot, facebook, komputer, linux, perl, ubuntu — bimatampan @ 9:21 am

Setelah sekian lama memikirkan cara bagaimana agar bisa terus update status tanpa online (secara fisik), akhirnya ketemu juga cara yang praktis.
Banyak referensi yang menyarankan memakai facebook API, tapi ternyata kurang praktis, berbelit2 dan “tidak bebas”😀
Akhirnya kupakai yang versi bikinan sendiri, lebih enak ngembanginnya pake perl.

screenshoot FB

Intinya, bot ini akan login ke facebook, lalu mengupdate status dengan isi random quote dari quotationspage, lalu akan “tidur” selama 300 detik, dan begitu seterusnya akan mengupdate lagi sampai botnya dimatikan.

Kode sumber dapat dilihat di sini.

Penampakan runningnya :

screenshoot running bot

Selamat menikmati…..😀
(bagian ke dua akan menambah share link di FB kita).

September 21, 2009

Bermain – main dengan modem sierra 881u di ubuntu jaunty

Filed under: jaunty, komputer, linux, minicom, modem, perl, seluler, ubuntu — bimatampan @ 11:44 am

selama ini, sulit sekali ditemui sopwer2 yang ditujukan untuk memanajemeni modem kesayanganku, sierra wireless 881u di lingkungan linux ubuntu jaunty.
ada sih beberapa yang bisa dipakai untuk dialup dan monitor sinyalnya, misalnya umtsmon.
monitor umts
tapi ada beberapa keperluan yang belum bisa dipenuhi, misalnya :
bagaimana cara mengubah jaringan yang kita gunakan secara on the fly, dari GPRS ke UMTS dan mengetahui status modem secara lengkap.
salah satu cara adalah dengan menggumanakan minicom (text mode) atau cutecom (GUI).
cutecom
tutorial minicom bisa dilihat di sini.
jika terjadi error di konsole minicom anda, coba set “Hardware Flow Control”
menjadi “No”.
berdasarkan praktek saya, setelah modem sierra 881u ditancapkan ke port usb,
akan ada 3 virtual device yg terdetect, yaitu ttyUSB0, ttyUSB1 dan ttyUSB2,
anda bisa liat dengan perintah dmesg di konsole.
nah, dari ketiga device tsb, di minicom yg bisa sempurna keluar tulisannya
atau text nya adalah ttyUSB2.
minicom

kita bisa mengganti jaringan 2G All ke 3G All , dan sebaliknya lewat minicom ini.

Agar lebih praktis, saya merangkai perl skrip yang bisa switch jaringan, dan
mengetahui status modem.
dasarnya adalah AT Command yang kita gunakan di minicom tadi.
perlsierra1

perlsierra2

sedangkan referensi AT Command untuk modem sierra bisa dilihat di sini.

NB : skrip perl menyusul, bingung mau ditaruh dimana, geocities mau tutup….😦

September 8, 2009

skrip bash brutedial di ubuntu

Filed under: komputer, seluler — bimatampan @ 11:28 am

supaya tangan gak capek2 tekan tombol terus2an, maka dibuatlah yang kayak gini :

gambar brutedial

bahan2nya :
bash script, pppconfig, wget, dengan root akses.

maen gps dolo ahhh……😀

Februari 19, 2009

[PERL] Travian Auto Create User

Filed under: Uncategorized — bimatampan @ 8:11 pm

Game Online Travian merupakan salah satu game yg populer, saat ini.
Berbagai macam cara digunakan untuk “melancarkan” permainan yg memaksa kita untuk “bersabar” ini…..😀
Mulai dari bot java, bot js greasemonkey, sampe2 ada yg menjual jasa untuk melancarkan/menaikkan ranking user.
Salah satu cara untuk membantu account utama kita adalah dengan jalan membikin klonengan2, aga bisa mengirim SDA ke account utama (katanya begitu sih……).

Berikut ini adalah skrip auto create user travian alias penciptaan klonengan2 baru yg katanya bisa membantu account utama kita, bisa digunakan untuk server speed, s2, s3, maupun s4 travian indonesia.
Dapat diunduh di sini 😀.

Cara lain membuat klonengan adalah dengan menggunakan trik gmail, bisa dilihat di forum CP.
Silahkan tulisakan kritik dan saran di baris komentar……😀

Februari 10, 2009

Yahoo Messenger lewat web

Filed under: curhat, komputer, seluler, umum — bimatampan @ 7:55 am

Setelah capek berbingung ria mencari alternatip pengganti YM6 (di saat menggunakan koneksi dengan query), maka ketemulah apa yang di idam2 kan….😀

Yahoo Messenger via web situs yahoo asli yang kutahu selama ini adalah versi mobile nya :

http://m.yahoo.com/

ternyata yahoo messenger sudah ada versi web nya…. (udah pada tau ya…😀 ).

http://webmessenger.yahoo.com/

terasa lebih ringan daripada meebo yang bikin mabok…..koneksinya…

atau anda punya alternatip YM via web yg laen (selain ebuddy dan meebo tentunya) ???

pertamax gan

Februari 3, 2009

[PHP] Indosat Community Free SMS

Filed under: Uncategorized — bimatampan @ 9:11 am

Setelah sebelumnya menyusun versi perl nya IndosatCommunity Free SMS,
sekarang versi PHP atau web nya yg dijajal…..😀

isat kirim sms php web

Masalahnya adalah Verification Code yang salah terus, padahal sebenarnya sudah bener input parameternya.

Setelah ditelusuri, ternyata PHP curl yang kugunakan ini memiliki masalah dengan opsi httpheader nya (CURLOPT_HTTPHEADER).

Maksud hati ingin menambahkan header :

Content-type: application/x-www-form-urlencoded

apa daya PHP nya kok nggak nge respons…..😀

BTW, ini pake template libmentarisms bikinan ftp_geo aka uliansyah.

bisa dilihat di :

http://kurangkerjaan.wordpress.com/tag/freesms/lib-mentarisms/

ok, barangkali ada yang punya solusi ??? 😀

Januari 14, 2009

[PERL] Indosat Community Free SMS

Filed under: Uncategorized — bimatampan @ 7:59 am

Setelah sekian lama gak ada wrapper nya Indosat SMS Gretong,

maka saya mencoba membuat prototip nya dengan perl…..

Hasilnya dapat dilihat seperti pada gambar berikut :

isat kirim sms web

Versi berikutnya memungkinkan dipakenya multi user,

karena indosatcommunity.com hanya mengijinkan 5 sms/hari tiap user.

Ada yang tertarik meng-convert-nya ke PHP ???

SHOUT to DOGLONG aka n3wbi3s : silahkan di convert bro……😀

Older Posts »

Blog di WordPress.com.