Bimatampan’s Weblog

Januari 11, 2009

Petunjuk pemakaian skrip perl

Filed under: blog, komputer, seluler, umum — bimatampan @ 9:18 am

Karena ada banyaknya pertanyaan mengenai bagaimana cara pemakaian skrip perl TBYB dan Rapidshare, maka berikut ini sedikit petunjuknya :

DI WINDOWS :

Download dulu activeperl di :

http://www.activestate.com/activeperl/

lalu install di windows anda.

khusus untuk skrip rapidshare, anda harus menambahkan modul
Crypt-SSLeay, karena memerlukan koneksi https/ssl, dengan cara
mengetikkan di command prompt :

C:\ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd

untuk menjalankan skrip perl nya, tinggal ketik di command prompt :

C:\>skrip.pl

cara yang lain di windows adalah menggunakan cygwin,
tapi nginstallnya lebih beresiko gagal, karena membutuhkan koneksi
internet yang stabil.

DI LINUX :

Paket perl secara native telah terinstall di linux,
jadi anda tinggal jalankan di linux box anda perintah :

$chmod +x skrip.pl
$./skrip.pl

jika modul Crypt-SSLeay belum terinstall di linux box anda,
maka anda harus menginstallnya dulu sesuai dengan petunjuk
masing2 distro.

silahkan menambahkan atau memberi komentar/pertanyaan lagi
seputar petunjuk pemakaian skrip perl ini.

THX.

141 Komentar »

  1. nah ini dia yg sy cari cari, thx bro b1ma

    Komentar oleh ansan — Januari 11, 2009 @ 1:25 pm

  2. salam kenal mas……minta ijin mau belajar…..
    mohon panduanya saya masih katrok…..
    ijin sedot scipnya….

    Komentar oleh masajie — Januari 11, 2009 @ 2:42 pm

  3. Sama bro, ne juga yang saya cari. Thx brother …

    Komentar oleh Nubie — Januari 11, 2009 @ 4:25 pm

  4. @semua :

    silakan dibaca panduannya,

    mari kita pelajari bersama2…..๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 11, 2009 @ 4:40 pm

  5. Clingak…Clinguk….ikutan ach….

    Komentar oleh GIsamsu — Januari 11, 2009 @ 11:58 pm

  6. ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh bimatampan — Januari 12, 2009 @ 6:34 am

  7. wah jadi keinget ama AuraCMS bug :))
    sipp

    mantabb bro

    Komentar oleh fl3xu5 — Januari 12, 2009 @ 8:03 pm

  8. tengkiyu bro fl3xu5…….

    Komentar oleh bimatampan — Januari 12, 2009 @ 10:06 pm

  9. thnks bro..bru mo nyoba script2an.huahahahaha

    Komentar oleh buchan — Januari 13, 2009 @ 11:37 am

  10. @buchan :

    silahken bro….

    Komentar oleh bimatampan — Januari 13, 2009 @ 12:16 pm

  11. pakai PPC pirtual pici…..

    Komentar oleh deden — Januari 13, 2009 @ 12:33 pm

  12. Mas bima, emang sih tuh account nya bisa buat unlimited tapi kok cuman bentar doang ya cuman 5 menit aja eh balik lagi speednya jadi yg free lagi(64.0k). Knapa tuh mas???

    Komentar oleh anak_cp — Januari 14, 2009 @ 9:58 am

  13. Mas Bima, kalau bisa itu account YF TBYB totalnya langsung dibuat aktif aja gitu, pas jalanin YF client dah aktif speednya, gak musti harus login lagi ke web YF TBYBnya… Gmana tuh???
    Thank’s be4!!!

    Komentar oleh anak_cp — Januari 14, 2009 @ 10:12 am

  14. @anak_cp :

    cara paling mudah :

    setelah account TBYB tercipta,
    segera keluar/matikan YF client,
    baru hapus tuh ems.cfg .

    setelah itu baru jalanken YF client lagi….

    Komentar oleh bimatampan — Januari 14, 2009 @ 10:42 am

  15. wah mas…..makasih banyak yah…..
    aku pakai linux SimplyMepis di Virtual PC buat eksekusi skrip. eksekusinya gini ” perl namaskip.pl ” langsung aja di konsol ( tanpa tanda petik | tapi skipnya di kopas di desktop ato root hehe ).
    makasih semuanya……makasih.
    aku beri semua jempol orang yang pakai trik ini untuk mas noufalz, mas bima tampan, dan mas bozrian. SALUT SALUT SALUT
    terima kasih mas.

    ijin ikut menggunakan skrip ini mas.

    Komentar oleh jonas — Januari 14, 2009 @ 11:13 am

  16. @jonas :

    silahken bro……

    Komentar oleh bimatampan — Januari 14, 2009 @ 11:20 am

  17. Mau tanya lagi mas bima yg dah master, aq pakai mozilla firefox, knapa nih mas YF TBYB nya selalu gagal diaktifkan, spt pesan dbawah:

    … Mencoba Mendaftar TYBY Total Package [-] TBYB Total Package Gagal Diaktivkan [90%] Semua Proses Pendaftaran Telah Selesai … [93%] Penghapusan Cookies …. [97%] Penghapusan History …. [100%] Semua Proses Telah Selesai …

    Apa yg salah ya? Thank’s…

    Komentar oleh anak_cp — Januari 14, 2009 @ 9:53 pm

  18. @anak_cp :

    wah gak tau bro….

    punyaku sukses terus kok….๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 14, 2009 @ 9:59 pm

  19. Thank banget boz, n lam kenal sebelumx.

    Komentar oleh bluezeto — Januari 15, 2009 @ 4:15 pm

  20. mas bima saya juga ijin make scriptnya ya, terima kasih banyak sekali lagi mas bima

    Komentar oleh rizha — Januari 15, 2009 @ 8:56 pm

  21. bwt om bim… freenet minta maaf.. postingan di forum langsung di edit… lagsung ke blog ini… mohon maaf atas ke hilafan nya… damai aja ya….

    Komentar oleh freenet — Januari 15, 2009 @ 9:31 pm

  22. makasih banyak ya om scripnya…
    aziiipp bangat….

    Komentar oleh aboenk (newbie13) — Januari 15, 2009 @ 9:36 pm

  23. nah ada yg ngerasa tuh…..btw om bim manteb dah….
    buat yg ngopas mending ijin kaya ane neh….xixixixi
    boleh om bim

    Komentar oleh cool — Januari 16, 2009 @ 1:46 am

  24. Penjelasasn dari artikel – artikel yg belum lengkap ada di sini..maju terus bro..cerdaskan anak bangsa

    Komentar oleh SolderKnight — Januari 16, 2009 @ 1:51 am

  25. wah..

    sangat membantu sekali..

    trims pak!

    Komentar oleh ArieL, FX — Januari 16, 2009 @ 8:15 pm

  26. sama2 bro…..

    Komentar oleh bimatampan — Januari 16, 2009 @ 9:32 pm

  27. Bang bima http://www.your-freedom.net jadi bad hostname ya? padahal koneksiku lagi hot hotnya ngebut.
    jadi senyum seenyum sendiri aku jadinya hehehe

    Mas mo tanya….mas bima berniat bikin artikel cara kerja skip ini gak?
    asik tuh mas, biar kita pada tau.

    Komentar oleh don — Januari 16, 2009 @ 10:23 pm

  28. ijin baca2 om b1ma…mangtabz neeh

    Komentar oleh wahyu — Januari 16, 2009 @ 11:30 pm

  29. om b1ma maaf gak ijin dolo…aku coba2 iseng compile scriptnya ke exe..dan aku share di cp om….kalo tidak berkenan silahkan di delet aja …nanti aku confirmasi sama momod2 kalo om b1ma tidak berkenan..salam brotherhood

    Komentar oleh wahyu — Januari 17, 2009 @ 7:11 am

  30. @wahyu :

    silahken bro…..

    Komentar oleh bimatampan — Januari 17, 2009 @ 8:35 am

  31. Mas kok activePearl nya berbayar๐Ÿ˜ฆ , upload donk bagi link yg udah dapet duluan… biar bisa download thanks ya

    Komentar oleh pidz — Januari 17, 2009 @ 12:15 pm

  32. eh nggak jadi, sory teman2, masih bisa download๐Ÿ™‚ , abis disitu ada tulisan 5.1 , kirain 5.1 dollar, thanks ya mas๐Ÿ™‚

    Komentar oleh pidz — Januari 17, 2009 @ 12:26 pm

  33. mas bima kan jago tu bhs pemrogramannya, knapa mas dak buat aja YF client mod punya bang rizal2gb tu jadi unlimited aja speednya ato timenya, biar kt2 yg dak ngerti ini jd terbantu, ini cuma saran aja lo mas, mau diterima ato tidak silahken…

    Thank’s buaanyak buat master bima yg udah bantu kami yg bodo2 ini…

    Komentar oleh anak_cp — Januari 17, 2009 @ 4:01 pm

  34. waduh komen gw dihapus…๐Ÿ˜ฆ
    ? knapa tuh ?

    Komentar oleh shadows — Januari 18, 2009 @ 11:50 am

  35. @anak_cp :

    bantu2 dong bro…..๐Ÿ˜€

    @shadows :

    komen yg mana ya bro ???

    Komentar oleh bimatampan — Januari 18, 2009 @ 12:02 pm

  36. WAHH.. mulai suka ama ni forum..
    .
    .thanks atas info infonya, mas bim.

    Komentar oleh Pega — Januari 18, 2009 @ 9:39 pm

  37. @Pega :

    sama2 bro…..

    Komentar oleh bimatampan — Januari 18, 2009 @ 10:36 pm

  38. btw, yang ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd ko ga bisa y?
    Errornya “ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd
    Knapa tuh om bim?

    Sory, ini errornya : ppm install failed: The PPD doest not provide code to install for this platform.

    Oya, OS gw Windus XP SP3

    Komentar oleh ptcindonesia — Januari 21, 2009 @ 4:17 pm

  39. @ptcindonesia :

    coba di gogel dulu bro….

    biar kita sama2 belajar…๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 21, 2009 @ 6:01 pm

  40. Dah ketemu solusinya:
    Pake ini : ActivePerl nya yang versi 5.8.8.822
    http://downloads.activestate.com/ActivePerl/Windows/5.8/ActivePerl-5.8.8.822-MSWin32-x86-280952.msi

    Komentar oleh ptcindonesia — Januari 21, 2009 @ 11:22 pm

  41. @ptcindonesia :

    o0o……

    lha dulu pake versi brapa bro ??

    Komentar oleh bimatampan — Januari 22, 2009 @ 5:44 am

  42. kk.. apa scriptnya perlu diedit lagi?
    bagaimana kita mengisi username&paswword nya?

    Komentar oleh Juned — Januari 23, 2009 @ 1:47 pm

  43. waaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    kk bim hebaddddddddddd..
    juned dah bisa jalankan Scriptna kk………..
    hihihihihi
    :-))

    Komentar oleh Juned — Januari 23, 2009 @ 7:27 pm

  44. Activeperl di Win XP SP2 bisa jalan gak bos???
    Thank’s…

    Komentar oleh denied — Januari 27, 2009 @ 3:11 am

  45. Boss.. Mup nich saya mau tanya..
    Sumpah saya ga ngerti cara nginstal scriptnya..
    Pliss banget kasih tau stepnya nginstalnya..

    Salam kenal n salam sukses selalu..

    Komentar oleh Khantry — Januari 27, 2009 @ 6:45 am

  46. @denied :

    blom pernah nyoba bro, jd gak tau.

    @Khantry :

    silaken dibaca baik2 postingan ini bro….. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 27, 2009 @ 12:11 pm

  47. Mas bima, saya bener2 ga ngerti..
    hihihi..

    tapi akun saya udah saya coba untuk paket TOTAL di TBYB YF, terus cuma 4 jam doank yach!!

    Terus berkarya mas bima, INSOMANIAZ Support Selalu untuk https://bimatampan.wordpress.com

    Salam Sukses Selalu..

    Komentar oleh Khantry — Januari 28, 2009 @ 1:46 am

  48. @Khantry :

    memang TBYB berlaku untuk 4 jam bro….

    tapi ada yg bilang bisa dipake 3 kali….

    Komentar oleh bimatampan — Januari 28, 2009 @ 8:16 am

  49. @ om bima maaf sebelumnya jika info ini tidak jelas. dan maaf untuk kelakuan saya selama 2 minggu termehek-mehek bikinan sendiri :p
    @ semuanya???? ada yang pernah ketemu atau tau siapa bung b1ma??? iko94???? saya yang domisili kediri pun juga kesulitan mencari lokasi bung iko94. setiap warnet aku datangi, bahkan warnet-warnet kecil di sudut kampung juga aku datangi.

    Jadi mirip james bond deh hehehe maaf bung jika saya tidak sopan kalau ingin ketemu bung b1ma.
    Saya bukan seorang aparat kepolisian atau aparat-aparat yang lain. cuma seorang yang penasaran sama komputer, baru belajar komputer.
    sebenarnya saya ingin tau sendiri secara diam-diam ” oh itu yah yang namanya b1ma “. rasanya ada sensasi tersendiri saja bung jika secara diam-diam bisa nemuin siapa b1ma..wihhhh

    Sekali lagi maaf bung b1ma, iko94.
    salam

    Komentar oleh lamparrr — Januari 28, 2009 @ 8:45 pm

  50. @lamparrr :

    keliru bro kalo nyari ke warnet…..๐Ÿ˜€

    udah beberapa taun ini gak pernah ke warnet lagi…. (sejak serius di CP Forum).

    BTW : stay anonymous……

    Komentar oleh bimatampan — Januari 28, 2009 @ 9:32 pm

  51. jalan jalan

    Komentar oleh jonas — Januari 29, 2009 @ 3:31 am

  52. ikutan nyari mas bima ah.

    @lamparrr
    minta ym ente bos.

    Komentar oleh jonas — Januari 29, 2009 @ 3:32 am

  53. mas kok masih erro tolong dong troubling shoting soalnya masih ketemu erro nih.. makacihhhhh

    Komentar oleh cuek@x — Januari 29, 2009 @ 12:46 pm

  54. @cuek :

    baca baik2 petunjuk di atas bro….. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 29, 2009 @ 4:03 pm

  55. kok aku g isa masukin skripna ya apa g isa di sp2 om????????

    Komentar oleh q-yek — Januari 29, 2009 @ 4:13 pm

  56. @ bung b1ma,
    :p salah ya kalau cari ke warnet?
    ada 2 pertanyaan nih untuk bung b1ma :p biar tambah seru hehe.
    1. Apa nama warnet + multi player game pertama disudut jalan ? ( pertanyaan aneh lol )
    2. Apa penyebab merasa bosan sama komputer ?

    pertanyaan yang lain menyusul bung.
    serasa interview nih๐Ÿ˜€

    @jonas,
    maaf, bagaimana jika tanpa ym / chat / imel? disini saja.

    Komentar oleh lamparrr — Januari 29, 2009 @ 5:53 pm

  57. ada2 aja….. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 29, 2009 @ 7:25 pm

  58. waahh saya yang pgn belajar dengan membaca serius disini udah tertawa duluan simak bro lamparr.. dah belajarnya tak pending dulu, ternyata masta b1ma se-kota ma saya, jangan – jangan tetangga sapleaseya sebelah nehh….ym nya donk om..please

    Komentar oleh bryan.bsh — Januari 29, 2009 @ 8:08 pm

  59. Sory double post…:D

    TRIKS BARU TBYB:

    * kalau saya, sebelum 4 jam pemakaian,
    * di website your-freedom TBYBnya klik โ€œendโ€, artinya penggunaan TBYB saya hentikan,
    * kemudian saya klik start lagi, pemakaian jadi 4 jam lagi,
    * dan itu saya lakukan berkali-kali sampai 1000 kali juga bisa,
    * triks ini dilakukan supaya kita tidak sering register akun TBYBโ€ฆ
    So, buktikan ajaโ€ฆ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh anonim — Januari 30, 2009 @ 5:32 pm

  60. @bryan.bsh
    iya bro, keren banget.
    saya aja baru sadar kemarin-kemarin kalau bung b1ma dari tahu kuning.

    @bung b1ma
    lebih bagus mana di antara activeperl sama strawberryperl?
    saya menggunakan strawberryperl saat ini, tetapi belum bisa menggunakan fasilitas yang ada di strawberryperl,
    sudah googling juga untuk belajar perl, tetapi cuma nemu artikel-artikel hasil copas, jadinya saya tambah bingung lagi.
    apakah ada referensi yang bagus dari bung b1ma?
    saya pakai linux ubuntu dan windows xp2.

    terima kasih bung

    Komentar oleh lamparrr — Januari 30, 2009 @ 5:40 pm

  61. @anonim :

    ntar tak coba dulu trik barunya bro…. thx.

    @lamparrr :

    blom pernah pake strowbery perl bro….

    referensi banyak kok, coba cari di gogel….๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 30, 2009 @ 9:57 pm

  62. me bingung dengan komen bryan.bsh
    itu apel, taseya, atau please?

    jadinya tahu kuning, tasik, apel atau ngepas?๐Ÿ˜€

    Komentar oleh lamparrr — Januari 30, 2009 @ 11:02 pm

  63. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Januari 31, 2009 @ 6:42 am

  64. Numpang belajar ya mas bim!
    mudah2an mudeng. kalo nggak mudeng, ya maaf kalo nanti ada pertanyaan susulan. hehe

    thanx mas.

    Komentar oleh Gritzeld — Januari 31, 2009 @ 11:33 pm

  65. wah….comment-ku yang sebelumnya kok hilang ya???
    nggak nyampe apa ya?
    but,…thanx anyway mas bim….it works.

    Komentar oleh gritzeld — Februari 1, 2009 @ 2:16 am

  66. @gritzeld :

    sama2 bro…… ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 1, 2009 @ 6:17 am

  67. brrr…hujan dan udara dingin membuatku terpaksa menggunakan jaket tebal + kaus kaki + 3 selimut hangat saat tidur

    brrrr….๐Ÿ˜€

    bung b1ma, script perl gak bisa di eksekusi lagi, setiap ketik perl. nama_skrip.pl yang keluar justru notepad.

    cat : perl sudah aktif – juga sudah masuk ke dir perl
    cat : sudah di uninstal ( alias di hapus ) kemudian extract lagi ( zip ) tapi masih gatot.

    help me.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 3, 2009 @ 12:00 am

  68. @lemparrr :

    kalo masih bingung masalah path perl,

    mending pake activeperl yg exe/msi aja….

    ntar otomatis skrip dng ekstensi .pl akan dieksekusi dng perl.

    Komentar oleh bimatampan — Februari 3, 2009 @ 6:42 am

  69. wah terima kasih bung,

    yang sukses di instal di windowsku yang activeperl x86

    C:\ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd

    di atas itu apakah juga membutuhkan koneksi yang stabil?

    Komentar oleh lamparrr — Februari 3, 2009 @ 9:16 pm

  70. @lemparrr :

    file nya kecil kok bro….

    kalo pake activeperl 5.10 otomatis sudah ada crypt-ssleay nya.

    Komentar oleh bimatampan — Februari 4, 2009 @ 6:40 am

  71. yah dunlut lagi deh. besok aja ke warnetnya.
    terima kasih bung untuk semua ilmu dan infonya.

    eiiihhhh saya baru sadar kalau bung b1ma memanggilku LEMPARRR๐Ÿ˜€ (lol)

    belajar di sini boleh kan bung?

    saya mau tanya tentang letters.
    seperti ini kan bagian dari skripnya bung bima.

    @letters=(‘a’,’b’,’c’,’d’,’e’,’f’,’g’,’h’,’i’,’j’,’k’,’l’,’m’,’n’,’o’,’p’,’q’,’r’,’s’,’t’,’u’,’v’,’w’,’x’,’y’,’z’);

    nah, untuk yang @letters=(‘a’,’b’,’c’, dst sampai ‘z’;)
    itu apakah memang paten harus alphabet lengkap dari a-z ?
    atau harus sesuai dengan susunan keseluruhan skrip ?
    sudah beberapa hari ini, belajar untuk membuat random id seperti skrip bung b1ma, tapi selalu eror.

    mohon info dan bimbingannya bung. saya benar benar baru mengenal komputer.
    terima kasih.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 5, 2009 @ 12:22 am

  72. @laparrrrrr :

    itu hurupnya yg akan diacak untuk dijadikan nama user YF dan passwordnya bro.

    hurupnya gak harus a sampe z, tapi kan kita butuh range random nya jadi lebih luas, biar hasilnya uniq, jd semua kemungkinan hurupnya tak masukkan.

    Komentar oleh bimatampan — Februari 5, 2009 @ 9:45 am

  73. Bang bima. sejak tanggal 22 januari, kok aku gak bisa masuk ke yf ya? aku pakai xl. kalo yf CP edition nya itu yang mana bang? kasih alamat dunlod nya dong.

    Komentar oleh CCHnguk — Februari 5, 2009 @ 9:34 pm

  74. @CCHnguk :

    sama bro, aku jg gak bs konek xl spt biasanya….

    YF client CP Edition ada di sini bro :

    http://www.mediafire.com/?n9vbemzdzfm

    petunjuknya ada di sini :

    http://forum.cyberphreaking.com/showthread.php?t=5524

    ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 6, 2009 @ 7:09 am

  75. kunjungan pagi…

    walah jadi LAPARRRRR๐Ÿ˜€ lol

    noleh tengen, noleh kiwo……( kok ga’ ono’ bakul sego pecel )๐Ÿ˜€

    Komentar oleh lamparrr — Februari 7, 2009 @ 9:14 am

  76. @lamparrr :

    sego pecel golek kono neng pasar paing…..๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 7, 2009 @ 12:12 pm

  77. ๐Ÿ˜€ udah bung b1ma, malahan ini baru pulang dari beli nasi kuning hehe.
    depan pasar paing tu loh mas. murah.

    wah jangan jangan bung b1ma dekat dekat situ yah?๐Ÿ˜€
    sebentar, sepertinya di sebelah asrrrrr ab. ???? eh saya gak yakin. ntar siang aja lewat situ lagi๐Ÿ˜€ jadi penasaran lagi hehe

    Komentar oleh lamparrr — Februari 9, 2009 @ 7:41 am

  78. @lamparrr :

    bagi dong nasi kuning nya…….๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 9, 2009 @ 7:57 am

  79. ๐Ÿ˜€ 2500 dulu๐Ÿ˜€

    Komentar oleh lamparrr — Februari 9, 2009 @ 8:25 am

  80. @lamparrrrrrr :
    ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 9, 2009 @ 3:23 pm

  81. lam kenal mas…
    mau tanya nih,
    saya da donload active perl
    pake link diatas

    sukses terinstal, setelah ke command prompt,
    gak bisa lakuin step selanjutnya
    yang : C:\ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd
    C:\>skrip.pl

    nih privew waktu saya run kedua2 yang diatas :
    gambar ini mas…

    mohon bantuan nya…

    Komentar oleh opa — Februari 10, 2009 @ 2:49 am

  82. eh ya,,,lupa, OS saya VISTA, ngaruh gak kl pake OS vista?

    Komentar oleh opa — Februari 10, 2009 @ 2:51 am

  83. @opa :

    install dari ppm butuh koneksi inet bro….

    kayaknya tuh di gambar inet nya gak konek tuh….๐Ÿ˜€

    BTW, blom pernah pake vizta bro, jd gak tau efeknya.

    Komentar oleh bimatampan — Februari 10, 2009 @ 6:51 am

  84. inet konek koq, tuh langsung kasih report keirim ke blog mas…ada alternatif cara gak mas?

    Komentar oleh opa — Februari 10, 2009 @ 9:01 am

  85. kayaknya emang gak bisa di OS vista deh mas…
    nih privew nya, yang tadi rupanya salah ketik, maklum jam 2 pagi…Khehekehee..

    Komentar oleh opa — Februari 10, 2009 @ 9:06 am

  86. @opa :

    coba pake activeperl yg versi 5.10 aja,

    crypt ssleay udah langsung ada itu,

    gak perlu install lagi…..๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 10, 2009 @ 11:26 am

  87. saya coba komentar untuk opa yah.

    seperti pengalamannku dulu, saya tidak masuk ke dir perl
    coba dulu c:\cd\folder perl sampai bin
    kalau sudah masuk, baru ketik: skrip.pl
    kalau belum bisa juga ketik: perl skrip.pl

    atau langsung dari dos : perl skrip.pl

    semoga bisa membantu.

    @bung b1ma
    pakai windows apa linux sih bung???
    saya pakai ubuntu sama knoppix live dvd.
    tapi saya sampai sekarang belum bisa konek ke internet menggunakan linux hiks hiks.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 10, 2009 @ 12:49 pm

  88. @opa
    eh vista ya??? maaf maaf

    Komentar oleh lamparrr — Februari 10, 2009 @ 12:53 pm

  89. @lamparrrr :

    pake wind0s bro….

    Komentar oleh bimatampan — Februari 10, 2009 @ 6:22 pm

  90. izin minta ilmu’a om….

    Komentar oleh moglet — Februari 10, 2009 @ 11:36 pm

  91. permioss,,
    numpang tanya,,,
    sy pakai vista,,skrip na jalan,,tp kok balasan na “email belum nyampe” setelah di tunggu ga slese2,,gtu mulu,,
    knp yakz??

    thanks b4,,

    Komentar oleh tazdevil — Februari 11, 2009 @ 2:46 am

  92. @moglet :

    silahken bro….

    @tazdevil :

    yang sabar bro nunggunya……๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 11, 2009 @ 7:11 am

  93. selamat pagi

    Komentar oleh lamparrr — Februari 11, 2009 @ 10:12 am

  94. @lamparrrrrr :

    siang bro …. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 11, 2009 @ 11:38 am

  95. om bisa minta tutorial yg lbih jelas ga???
    ga ngerti bgt neh soal Command Prompt hiks….

    Komentar oleh moglet — Februari 11, 2009 @ 3:27 pm

  96. om bim.. nice share..๐Ÿ˜‰:mrgreen:

    lagi ngetest TBYBnya nih.. hhe

    Komentar oleh coppyhuman — Februari 11, 2009 @ 4:36 pm

  97. maaf nanya lg
    klo code’a itu dimasukin k mana??
    ke ActivePerl???
    cara’a gmn om??
    maaf neh, bener2 ga ngerti hiks….

    Komentar oleh moglet — Februari 11, 2009 @ 5:49 pm

  98. @moglet :

    coba baca lagi baik2 petunjuknya…..๐Ÿ˜€

    atau silahken menuju ke gogel.

    @copyhuman :

    tengkiyu bro…..

    Komentar oleh bimatampan — Februari 11, 2009 @ 7:45 pm

  99. Selamat pagi semuanya.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 12, 2009 @ 5:44 am

  100. sarapan sarapan,,,biar sehat kalau belajar di depan kompi.
    ada yang nitip nasi kuning?
    2500 loh 1 bungkus.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 12, 2009 @ 6:51 am

  101. berhasil om.. 8)
    tapi di pake di smart ngga ngefek (speednya)..๐Ÿ˜ฅ

    Komentar oleh coppyhuman — Februari 12, 2009 @ 12:52 pm

  102. @lamparrr :

    jadi laparrrr……

    @copyhuman :

    sama kayak isat gprs dunk….lemot…….. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 12, 2009 @ 5:51 pm

  103. ampun om….
    nyerah dech
    bener2 ga ngerti
    hiks….

    bisa minta tolong yg lebih mudah!?

    Komentar oleh moglet — Februari 13, 2009 @ 1:32 am

  104. @moglet :

    baca dulu pelan2 dan bolak balik bro….

    ntar dipraktekin satu2….

    ntar jg ngarti…. ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 13, 2009 @ 7:27 am

  105. selamat pagi semuanya.
    pagi pagi wes di warnet๐Ÿ˜€ donwload deh.

    wah bung b1ma, makanya coba dulu nasi kuningnya๐Ÿ˜€ ( jadi kepengen buka usaha catering๐Ÿ˜€ )

    @moglet.
    sarapan dulu bro๐Ÿ˜€ , baru di praktekin.
    kalau aku file aku taruh di folder perl/bin/

    Komentar oleh lamparrr — Februari 13, 2009 @ 9:12 am

  106. @lamparrr :

    pagi bro….

    sarapan telo goreng bro….๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 13, 2009 @ 9:37 am

  107. @bung b1ma๐Ÿ˜€
    telo goreng? di hack jadi gethuk, di explore lagi jadi gethuk goreng๐Ÿ˜€

    jadinya bikin artikel๐Ÿ˜€ hack your breakfast๐Ÿ˜€

    bung b1ma boleh tanya kan.??
    ini dapat dari forum.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    First of all, hi to all whos reading this

    DO U HAVE FREE GPRS CONNECTION IN YOUR COUNTRY???

    IF NOT, THEN GO ON READING!!!
    ——————————————–

    One fact u’ll have to beleive is that, even GPRS servers have their vulnerabilities.

    GPRS service providers give unique IP’s for the registered GPRS clients(users/applied customers).

    So if u use any of these IPs, the service providers will have no choice but to give u FREE GPRS service and take the money out from that IP registered user.

    So how wud u do this.

    U’ll have to connect to there server and find IPs in the IP pool of your network and start PINGING those IPs one-by-one until any one of the IPs responds.

    If it responds, it means that that IP has been assigned to some one by your service provider.
    If it says,”server time out”, it means that that IP is free to use (no ane has been assigned to that IP yet)

    But the IP u got will work only if that IP fits your IP range, so…until you get an IP that responds and which fits your IP range, keep PINGING!!!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    saya baca berulang ulang, tapi saya kok belum paham juga ya.
    masih bingung saya.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 13, 2009 @ 9:58 am

  108. @lamparrrr :

    kalo IP nya statik, kemungkinan masih bisa pake cara di atas,

    ya paling nggak dijadikan proxy gitu lah…

    kalo IP target dinamik, ya susah juga itu coy….. ๐Ÿ˜€

    kalo mau duplicate IP, kayaknya juga susah bro,

    target nya harus di “mati” in dulu kayaknya……

    Komentar oleh bimatampan — Februari 13, 2009 @ 4:12 pm

  109. @bung b1ma
    saya jadi tambah bingung.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 14, 2009 @ 3:52 pm

  110. maap bro bima
    saya pnya maslah yg hampir sama ky bro opa.. padahal Xp
    trus pake trik bro lampaaar ga bs juga..
    salah dimana sya??

    thnks atas skrip yfnya

    Komentar oleh djko — Februari 14, 2009 @ 10:59 pm

  111. bro bima..

    saya pya masalah yg sm bro opa diatas…
    udah nyoba trik bro lamparrrrrr jg ga ngepek..
    salah dimana saya??

    thnks 4 yf skripnya

    Komentar oleh djko — Februari 14, 2009 @ 11:15 pm

  112. @djko :

    pake activeperl yg versi 5.10 aja bro….

    lebih gampang tuh….

    Komentar oleh bimatampan — Februari 15, 2009 @ 7:54 am

  113. kalau saya pakai cara manual juga.
    di dalam folder perl saya buat folder baru. misal nama folder adalah skrip.
    di dalam skrip saya taruh skrip bung b1ma.

    cara bukanya di command ketik cd\perl\skip\
    kalau sudah seperti ini c:\>perl\skrip\
    langsung ketik namaskrip.pl

    semoga bisa membantu.

    Komentar oleh lamparrr — Februari 15, 2009 @ 11:33 am

  114. gimana cara bikin perl ke exe? saya punya perl2exe+activeperl 5.10
    pas bikin ada muncul kurang perlcrt.dll
    gimana nich????

    Komentar oleh bbimo — Februari 15, 2009 @ 2:24 pm

  115. saya telah membaca dengan bukan lagi membolak balik, tapi udah jungkir balik. tapi masih juga gak ngerti, mau di apain skrip yang di http://www.geocities.com/iko94/project/rapidcheckuserv003.pl.txt. makin lama aku baca makin tambah puyeng… bisa numpang belajar sama mas-mas yang udah berhasil.

    [*] Processing: https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/premiumzone.cgi …..

    [*] Silahken memasukkan Opsi seperti pada contoh !!!

    C:\Perl\bin>skrip.pl -l “user:password”

    *************************************************************
    SKRIP UNTUK MENGECEK USER PREMIUM RAPIDSHARE.COM
    rapidshare.com

    by iko94(iko94@yahoo.com) aka b1ma @ CyberPhreaking
    http://www.geocities.com/iko94

    use : C:\Perl\bin\skrip.pl -l “user:password”
    use : C:\Perl\bin\skrip.pl -f “cekpremix.txt”
    use : C:\Perl\bin\skrip.pl -f “cekpremix.txt” -p “userproxy:passwordproxy@127.0.
    0.1:3128”

    PRIVATE PRIVATE PRIVATE PRIVATE ( yes…we did it again… )
    *************************************************************

    [*] Processing: https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/premiumzone.cgi …..

    [*] Processing: user :: password

    [+] Your Premium Account has not been found.

    [*] *************

    C:\Perl\bin>

    kenapa seperti ini om. maaf saya terlalu idiot untuk memahami yang yang om-om ajarkan.. hikz..hikz..hizk..

    Komentar oleh deje — Februari 15, 2009 @ 4:53 pm

  116. @lamparrr :

    makasih bro…..

    @bbimo :

    versi activeperl dan perl2exe nya harus cocok bro….

    @deje :

    maksudnya itu user ama password nya rapid bro….

    Komentar oleh bimatampan — Februari 16, 2009 @ 5:11 pm

  117. Beuh, perl kok susah ya… tiap file *.pl di klik, ug muncul, selalu notepad… apakah masalah ada pada system gw??? begitu juga *.php… kalo di klik masuk notepad juga๐Ÿ˜ฅ tolong… aku cuma merasakan sekali aja tbyb… mas bima, minta exenya aja donk… udah ancur ancuran waktuku buat dunlod bermacam versi perl, tetep aja gk berhasil :(…

    minta ymnya dunk , bluecozzayahoo.co.id …. every body,,,,, help meeeehhh๐Ÿ˜€

    Komentar oleh Pega — Februari 18, 2009 @ 10:31 am

  118. bung kepanjangan SM n YF itu apa? semacam your freedom itu?

    Komentar oleh lamparrr — Februari 18, 2009 @ 12:39 pm

  119. aq dah pake yg cocok bro, tp gak bisa juga.
    btw ntar kalo dah jadi exe apa mash butuh software lain lagi sperti active perl n perl2exe. apa bisa jalan ndiri tinggal klik gitu?

    Komentar oleh bbimo — Februari 18, 2009 @ 2:02 pm

  120. mas, tolong dibantu donk!
    YF memang bisa gratisan ni, tapi kok yg unlimited blm bisa kepake semua, paling banter 380 kbps.
    Mubazir donk lainnya. punya trik ga agar YF larinya kenceng kayak F1. hehe

    Komentar oleh cobangerti — Februari 19, 2009 @ 5:27 pm

  121. Mas Bima, tolong kasih trik2 agar YF larinya kenceng kayak F1 donk.
    Saya dah coba yg total, tp paling banter 380 kbps, mubazirkan yg lainnya.

    Hee2.
    sastu lagi mas, YF saya kok ga mau pake HTTPS, maunya UDP aja, Saya pake YF 02092009, yg gratisan sih

    Info2 dr mas bima sangat membantu

    Komentar oleh cobangerti — Februari 19, 2009 @ 5:57 pm

  122. Mas, Sy kok ga ngerti cara maakenya ya. Masukkin ke prompt C: lalu paste codenya jg ga bisa, lalu active pearl jg ga ngerti cara pakenya. Please dong mas

    Komentar oleh cobangerti — Februari 20, 2009 @ 9:39 am

  123. tolong kirim ke email dong mas. Lg pusing 7 putaran mas

    Komentar oleh cobangerti — Februari 20, 2009 @ 9:41 am

  124. @semua :

    baca dulu petunjuknya baik2…..

    ntar jg ngerti kok…..๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Februari 20, 2009 @ 11:26 am

  125. om bim tolongin dong, kompi gwe pentium 3, ram 512, HD 80G, aktive perl yang cocok tipe berapa yah ? soalnya gwe udah donlot ActivePerl-5.10.0.1000-Beta-MSWin32-x64-283192.msi tidak bisa di instal ke kompi. pless tolongin gwe om, biar ntar kalo mo donlot lagi ga salah… thanx banyak ….

    Komentar oleh ahid — Februari 25, 2009 @ 11:57 am

  126. Permisi mas semuanya…. numpang baca, pengin nambah pengetahuan aja thx

    Komentar oleh jembroz — Februari 26, 2009 @ 1:28 am

  127. @ahid :

    pake windus apa bro ?

    @jembros :

    silahken bro….

    Komentar oleh bimatampan — Februari 26, 2009 @ 9:21 am

  128. Oalah malah g ngerti blas aq. Waraono aq kang. Aq kuliah neng UT kdr. Kpn2 aq dolan mah mu yo? Au pngen mbeguru. Didik’en aq kang bima

    Komentar oleh Steve_satriani — Februari 26, 2009 @ 9:22 am

  129. TRIKS BARU TBYB:

    * kalau saya, sebelum 4 jam pemakaian,
    * di website your-freedom TBYBnya klik โ€œendโ€, artinya penggunaan TBYB saya hentikan,
    * kemudian saya klik start lagi, pemakaian jadi 4 jam lagi,
    * dan itu saya lakukan berkali-kali sampai 1000 kali juga bisa,
    * triks ini dilakukan supaya kita tidak sering register akun TBYBโ€ฆ
    So, buktikan ajaโ€ฆ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh anonim โ€” Januari 30, 2009 @ 5:32 pm

    Bener Bro Anonim… (y)
    Bisa jalan terus akun TBYBnya, cuman gak bisa Unlimited juga koneksinya (tanpa putus YF-nya) sebelom kita DC sendiri…๐Ÿ˜€

    Komentar oleh dieto — Februari 27, 2009 @ 1:30 am

  130. @Om Bima
    PAke widows XP SP2 om, yang pas aktive perlnya versi berapa om?
    Tangkyu….

    Komentar oleh ahid — Februari 28, 2009 @ 9:43 pm

  131. wah ada trik TBYB baru ya…..๐Ÿ˜€

    @ahid :

    pake yang 5.8 atau 5.10 juga oke bro…..

    Komentar oleh bimatampan — Februari 28, 2009 @ 10:17 pm

  132. trik yg “end” sebelum masa aktifnya abis n “starr” lagi bagus juga ya…
    kalo saya pake yg masukin koleksi nama n pass yang pernah dibuat sebelumnya trus di pake login lagi. ini buat ngenet yg koneksi baru. lumayan biar ga bikin acount baru.. kasian servernya… tapi kalo dah ngenet lama n lebih dari 4 jam lanjutin pake trik end start end start gitu terus…..

    Komentar oleh ianz — Maret 1, 2009 @ 3:15 pm

  133. selamat bagi yg udah bisa …….๐Ÿ˜€

    Komentar oleh bimatampan — Maret 2, 2009 @ 5:41 am

  134. permisi.. mas bima.. mau numpang private nih… tolong dikasih pencerahanannya yah.. suwun mas

    Komentar oleh 51_80y — Maret 3, 2009 @ 12:17 am

  135. mas bimatampan.. sorry nih oot.. setelah activeperl diinstall di windows selanjutnya gimana mas… soal sdh tak bolak-balik baca malah tambah mudeng..please help me mas bimatampan… suwun

    Komentar oleh 51_80y — Maret 3, 2009 @ 2:50 am

  136. uaammmm bek…selamat pagi semuanya๐Ÿ˜€
    alpha lama ni, habis nyepi๐Ÿ˜€

    Komentar oleh lamparrr — Maret 4, 2009 @ 9:02 am

  137. Mungkin udah berubah kali yah tbyb nya soaln nya dulu kalo saya klik end terus saya klik start gak balik 4 jam lagi. Dulu saya nyoba doang terus saya end. nah pas saya start lagi ya tinggal 3,5jam.

    Komentar oleh indrato — Maret 8, 2009 @ 7:49 am

  138. cara yg ga usah ngeklik end + start ada ga yaa mas bima yg tampan?coz aq download film 300MB, so kalo klik end+start yaa alamat tidur di depan komputer niiih,heheheheh paa lagi 30 hour remaining bisa ga mandi segala :))

    Komentar oleh astro — Maret 16, 2009 @ 7:27 pm

  139. waaahhhhh artikelnya keren banget boz saya msh newbie nih tentang perl…^_^

    Terima kasih infonya, jangan lupa untuk berkunjung ke sini

    Komentar oleh feto — Januari 16, 2010 @ 2:40 pm

  140. ^^^^^^ makasih gan

    Komentar oleh bimatampan — Februari 6, 2010 @ 11:13 pm

  141. malingtas…. melihat lihat skrip di rumah mastah script dlu ^:)^
    ;))
    :lari:

    Komentar oleh CahserangRT02-CP — Agustus 29, 2010 @ 7:17 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: